НОВОСТИ

Автор:МАЯЧОК

Новое оборудование системы речевого оповещения «Рокот-5»

Приборы системы речевого оповещения: Рокот-5 ПУО, Рокот-5 УМ, — производства НПО «Cибиpcкий Apceнaл»

Назначение

Система речевого оповещения пожарная «Рокот-5» предназначена для трансляции речевой информации и предварительно записанных речевых сообщений при возникновении пожара или других экстремальных ситуаций.

Система состоит из прибора управления оповещением Рокот-5 ПУО, усилителя мощности Рокот-5 УМ, микрофонной станции Рокот 5МС и акустических систем АС-4, АС-4-2, АС-5.

Rokot-5.jpg

Прибор управления оповещением Рокот-5 ПУО

Прибор имеет два варианта исполнения в зависимости от напряжения выходного сигнала:

  • Рокот-5 ПУО-100 – напряжение 100 В.
  • Рокот-5 ПУО-30 – напряжение 30 В.

Усилитель мощности Рокот-5 УМ

Усилитель мощности Рокот-5 УМ входит в состав системы речевого оповещения пожарной «Рокот-5» и предназначен для усиления мощности сигнала транслируемого прибором управления оповещением Рокот-5 ПУО.

Усилитель имеет два варианта исполнения в зависимости от напряжения выходного сигнала:

  • Рокот-5 УМ-100– напряжение 100 В.
  • Рокот-5 УМ-30 – напряжение 30 В.

Микрофонная станция Рокот-5 МС

Микрофонная станция Рокот-5 МС дистанционно транслирует сообщения через микрофон в пожарной системе речевого оповещения «Рокот-5».
Подключается к прибору управления оповещением Рокот-5 ПУО.

Автор:МАЯЧОК

Сверхчувствительный малошумящий микрофон M-70 Ultra HD

Активный микрофон STELBERRY M-70 Ultra HD c интеллектуальной системой цифровой АРУ

Описание

Микрофон M-70 Ultra HD обладает сверхвысокой чувствительностью и способен очень точно воспроизвести все окружающие звуки.
Микрофон применяется для качественной записи разговоров и подключается к аудиовходу IP камеры или видеорегистратора. M-70 Ultra HD оснащён звуковым процессором, который мягко ослабляет высокие и низкие частоты.
Звуковой процессор микрофона оснащён автоматической регулировкой усиления (АРУ), благодаря чему на выходе микрофона всегда будет одинаковый уровень сигнала независимо от уровня громкости разговоров.

Особенности

  • Сверхвысокая чувствительность
  • Низкий уровень собственных шумов микрофона
  • Фильтрация низких и высоких частот
  • Высокая разборчивость речи при записи разговоров
  • Подключается к любым IP-камерам или видеорегистраторам на линейный аудиовход
  • Цифровая АРУ

Встроенная цифровая АРУ позволяет максимально усилить даже негромкий разговор в тихом помещении. Это позволяет услышать речь собеседников, даже, если они расположены на значительном удалении от микрофона.
При громком разговоре в помещении цифровая АРУ микрофона автоматически уменьшит уровень чувствительности, исключая появление искажений звука. M-70 Ultra HD наделён интеллектуальной системой цифровой АРУ, которая не будет резко реагировать на случайные хлопки или звуки.

Тихие звуки микрофон M-70 Ultra HD усилит и вы их услышите

M-70 Ultra HD-pic1.jpg

Громкие звуки микрофон M-70 Ultra HD ослабит до нормального уровня

M-70 Ultra HD-pic2.jpg

Если вы подключаете микрофон M-70 Ultra HD к IP-камере, которая питается по PoE, то в этом случае можно отказаться от использования сетевых источников питания.
Оптимальным вариантом подачи питания на микрофон будет использование универсального проходного PoE-сплиттера MX-225. Проходной сплиттер выполняет преобразование PoE-питания в +12 Вольт.

M-70 Ultra HD-pic3.jpg

Автор:МАЯЧОК

Автономная установка пожаротушения Гипербола

Устройства газового пожаротушения — Гипербола
для тушения пожаров и возгораний классов А, B, Е

Назначение

Автономная установка пожаротушения «ГИПЕРБОЛА» (далее — установка) предназначена для локализации и тушения пожаров и возгораний классов А, B, а также пожаров и возгораний в электрооборудовании, находящемся под напряжением (класс E).

giperbola.jpg

Установка предназначена для защиты объектов объемом:
— до 0,06 м3 (Гипербола-30/50)
— от 0,1 до 2,2 м3 (Гипербола-100/200/500/1000/2000)

Установка рекомендуется к применению для защиты таких объектов, как электрические и распределительные шкафы, находящиеся под напряжением, малогабаритные хранилища ценностей, шкафы автоматики, распределительные шкафы и щиты с высоковольтным оборудованием с номинальным напряжением до 10 кВ.

Установка может применяться как в качестве автономной установки, так и в качестве исполнительного устройства в составе системы пожарной сигнализации и пожаротушения (при использовании совместно с системой принудительного и автоматического запуска, не входящего в комплект поставки установки пожаротушения)

Установка предназначена для эксплуатации при температуре от — 40 °C до + 60 °C и относительной влажности воздуха до 98 % при температуре + 25 °C.

Установка относится к классу стационарных средств пожаротушения, не содержащих озоноразрушающих веществ.

Установка применяется в соответствии с разделом 12 Свода Правил 5.13130 и имеет сертификат соответствия.

 

Устройство и принцип действия

  • Установка представляет собой трубку из специального полимерного материала, заполненную жидким огнетушащим веществом — сжиженной смесью на основе фторорганических веществ, запаянную с обоих концов. Установка имеет избыточное давление внутри корпуса. Полимерный материал обеспечивает надежное хранение огнетушащего вещества и выпуск огнетушащего вещества при строго определенных условиях.
  • Самостоятельное срабатывание установки происходит при прямом воздействии пламени на поверхность или при повышении среднеобъёмной температуры до опасного значения. При самостоятельном срабатывании происходит точечное разрушение полимерной оболочки в месте воздействия опасных факторов пожара (температура, воздействие пламени).
  • Срабатывание установки также может происходить с помощью пускового устройства, расположенного на корпусе установки. Сигнал для пускового устройства может быть получен от извещателя пожарного ручного (ИПР) или от системы пожарной сигнализации и пожаротушения, а также от сторонних систем (например, от системы диспетчеризации здания).
  • Наличие пускового устройства предусмотрено не всеми комплектациями установки. Пусковое устройство выпускается по отдельном стандарту и имеет свой комплект эксплуатационной документации.

Товары:

Автор:МАЯЧОК

Новые компактные Wi-Fi IP-камеры с возможностью двухсторонней связи

Новые Wi-Fi IP-камеры видеонаблюдения RVi первой серии RVi-1NCMW2028 (2.8) и RVi-1NCMW4238 (2.8)

RVi-1NCMW2028-баннер.jpg

Ассортимент IP-камер видеонаблюдения RVi первой серии пополнили сразу две новые 2 и 4 Мп модели Wi-Fi камер RVi-1NCMW2028 (2.8) и RVi-1NCMW4238 (2.8) с возможностью реализации двусторонней аудиосвязи.

Видеокамера RVi-1NCMW2028 (2.8) базируются на высокочувствительной 1/2.8” матрице и формирует 3 независимых видеопотока с возможностью трансляции видео во втором потоке с разрешением 720P (1280×720) и скоростью трансляции 25 к/с.

Видеокамера RVi-1NCMW4238 (2.8) базируется на высокочувствительной матрице 1/3” и формирует 2 независимых видеопотока.

На обеих моделях установлены фиксированные объективы 2.8 мм.

Функциональные особенности

  • Отличительной особенностью модели RVi-1NCMW4238 является алгоритм интеллектуального анализа изображения, который позволяет детектировать не только простое движение в кадре, но и определить тип движущегося объекта. Данная технология различает движения людей, при этом детектор не реагирует на животных, движение веток или листьев, насекомых и т.д. Детектор человека позволяет минимизировать количество ложных срабатываний детектора движения, что упрощает поиск необходимого видеофрагмента и приводит к экономии места на диске.
  • У моделей программная реализация D-WDR для выравнивания освещения в кадре сцены. Что позволяет компенсировать на сцене избыточную освещенность и скорректировать недостаточную.
  • Поддержка кодеков H.264, H.265, а для RVi-1NCMW4238 — H.264+, H.265+, позволяет достичь еще большего снижения нагрузки на сеть и уменьшения количества дисковых массивов для хранения архива с видеоданными.
  • Работа при сложных условиях: Defog (Антитуман), BLC, HLC для модели RVi-1NCMW2028 (2.8).

Конструктивные особенности

  • Новинки оснащены датчиком PIR, способным определять движение по инфракрасному излучению значительно лучше программных средств, повышая точность анализа.
  • RVi-1NCMW2028 (2.8) укомплектована световой сигнализацией с возможностью работы в двух режимах постоянной подсветки с переходом в цветной режим записи (при ночной съемке). А также режим стробоскопа для отпугивания нежелательных посетителей.
  • Wi-Fi-модуль обеспечивает максимальную скорость передачи до 150 Мбит/с. Радиус приема:
    • до 50 м у камеры RVi-1NCMW4238 (2.8),
    • до 10 м у модели RVi-1NCMW2028 (2.8).
  • Для обеспечения круглосуточного наблюдения на объекте камеры оснащены ИК-подсветкой, рассчитанной на дальность:
    • до 15 м у модели RVi-1NCMW2028,
    • до 10 м у модели RVi-1NCMW4238.
  • У новинок имеются тревожные вход и выход (1/1).
  • Двусторонняя аудиосвязь реализуется за счет микрофона и динамика устройства.
  • Видеокамеры укомплектованы слотом MicroSD с поддержкой карт до 256 ГБ, что позволяет независимо формировать архив записи на самом устройстве.
  • Электропитание IP-видеокамер осуществляется от источника постоянного тока 12B, а для RVi-1NCMW2028 электропитание также возможно от сетевых устройств по стандарту PoE (802.3af).
  • RVi-1NCMW4238 оснащена трехосевым кронштейном, позволяющим установить устройство на вертикальных и горизонтальных поверхностях.

Область применения

Камеры рекомендованы для использования дома в качестве общего или охранного видеонаблюдения с возможностью удаленного подключения при срабатывании детекторов, а также с применением двусторонней аудиосвязи.

Кроме того, данное устройство может применяться для организации обзорного видеонаблюдения в офисе, небольших объектах ретейла, пунктах приема выдачи товаров, контроля за работой персонала.

Автор:МАЯЧОК

Тревожная кнопка Астра-321М в обновленном дизайне

Новый извещатель охранный ручной точечный Астра-321М

Astra-321M.jpg

Назначение

Извещатель предназначен для ручного включения сигнала тревоги нажатием на кнопку и выдачи извещения о тревоге на приемно-контрольный прибор (далее ПКП) или систему передачи извещений.

Особенности

  • Фиксация кнопки при нажатии
  • Разблокировка встроенным толкателем на торце извещателя
  • Клеммы подключения на размыкание / замыкание шлейфа.

Преимущества обновленной тревожной кнопки Астра-321М

  • Компактный (85х57х23,3 мм)
  • Удобный (отсутствие ключа)
  • Повышенная тактильность кнопки
  • Возможность крепления на неровной поверхности
  • Отличная цена!

Принцип работы

Принцип действия извещателя основан на формировании тревожного сигнала при нажатии на кнопку извещателя.
Фиксация состояния «Тревога» осуществляется механически с помощью пружины.
Возврат извещателя в дежурное состояние осуществляется толкателем на торце извещателя.

Автор:МАЯЧОК

Защита от пожара объектов любой площади и назначения с радиоканальной системой пожаротушения «Гарант-Р» исп. А

Автоматическая установка пожаротушения АУП «Гарант-Р» исп. А предназначена для защиты от пожара объектов любой площади и назначения. Выпускается в общепромышленном и взрывозащищенном исполнении. Соответствует требованиям к системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации статьи 83 федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 N 123-ФЗ.

Eternis-Garant-R-A.jpg

АУП «Гарант-Р» исп. А соответствует требованиям СП 484.1311500.2020 и способна реализовать требования пункта 10.2.4 СП 485.1311500.2020 (обеспечивает возможность срабатывания всех модулей, предназначенных для защиты одного из защищаемых помещений в течение временного интервала не более 3 с при автоматическом или дистанционном пуске АУП). Может функционировать в режиме автономной установки пожаротушения в соответствии с требованиями СП 486.1311500.2020.

АУП «Гарант-Р» исп. А предназначена для:

  • обнаружения пожара при превышении температурой в защищаемой зоне установленных пороговых значений и / или скорости изменения температуры;
  • тушения или локализации пожаров класса А, В, С и электрооборудования под напряжением собственными модулями пожаротушения или иными средствами пожаротушения;
  • оповещения о пожаре;
  • передач сигналов и команд во внешние цепи для управления инженерными, технологическим оборудованием, также другими техническими устройствами;
  • сбора, обработки, отображения и передачи извещений об изменении температурной обстановки на объекте с помощью программного обеспечения Гарант-Р Мониторинг.
Автор:МАЯЧОК

Новинка! Биометрический контроллер доступа С2000-BIOAccess-SF10

Контроллер С2000-BIOAccess-SF10 производства компании «Болид»

С2000-BIOAccess-SF10-banner.jpg

Контроллер предназначен для совместной работы с АРМ «Орион Про» для организации системы контроля и управления доступом по биометрическим идентификаторам – лицам.

Контроллер оснащен функцией определения «живого» человека (liveness detection), обладает повышенной защитой от подмены идентификатора, например, использование фотографий и трехмерных масок (Anti-spoofing).

С2000-BIOAccess-SF10.jpgОбъем памяти контроллера:
10 000 шаблонов лиц
100 000 событий

Основные преимущества

  • Контроллер обеспечивает скоростное распознавание лиц:
    • на расстоянии до 3 м
    • при отклонении головы до 30° в любом направлении
    • в очках, головных уборах и защитных масках
  • Функция контроля наличия защитной маски с возможностью автоматического отказа в предоставлении доступа без маски
  • Цветной сенсорный ЖК-дисплей диагональю 7 дюймов
  • Входы для подключения датчика положения двери и кнопки ВЫХОД
  • Контакты для управления замком и сиреной
  • Отображение имени и фотографии пользователя на дисплее при проходе
  • Голосовое оповещение на русском и английском языках
Автор:МАЯЧОК

Новинка! Охранный извещатель потолочного типа — Грация исп.02.

Извещатель охранный пассивный оптико-электронный инфракрасный с объёмной зоной обнаружения потолочный Грация исп.02 производства «Болид»

Грация исп.02-banner.jpg

Охранные потолочные извещатели получили заслуженное признание, так как имеют два важных достоинства:
1. Потолочные ИК извещатели меньше подвержены образованию нечувствительных зон вследствие перестановки мебели, в отличии от объёмных ИК извещателей, обычно устанавливаемых в углу помещения
2. Внешняя засветка, как правило, не влияет на потолочные извещатели

Область применения извещателя: автономная или централизованная охрана зданий и сооружений (офисов, магазинов, банков, складских помещений, жилых домов, учреждений, предприятий) от несанкционированных проникновений.

Извещатель работает с приёмно–контрольными приборами «Сигнал-10», «Сигнал-20М», «Сигнал-20П», «С2000-4» и пр.

Грация исп.02.jpgОсновные особенности новинки:

  • Диаметр зоны обнаружения 12 м (при высоте установки 2,5-3,6 м)
  • Диапазон скоростей обнаружения — 0,3 — 3 м/с
  • Дискретная регулировка чувствительности (3 уровня)
  • Температурная компенсация обнаружительной способности
  • Расширенный диапазон напряжений питания — 10-30 В
  • Средний ток потребления в режиме «Норма» не более — 2,3 мА
  • Средний ток потребления в режиме «Тревога» не более — 3,5 мА
  • Контроль вскрытия корпуса
  • Продвинутая система самодиагностики
  • Возможность управления режимами индикации
  • Степень защиты оболочки – IP41
  • Отсутствие реакции на перепады фоновой освещенности
  • Отсутствие реакции в условиях конвективных тепловых потоков
  • Надежное обнаружение проникновения в охраняемую зону
Автор:МАЯЧОК

Цифровые видеорегистраторы серии DS-N3XXW (B) с функцией Wi-Fi

4/8 канальные WiFi 2.4 ГГц IP-регистраторы
DS-N304W(B) и DS-N308W(B)

Краткое описание

DS-N304W (B) и DS-N308W(B)– сетевые видеорегистраторы, рассчитаны на подключение до 4/8 камер. Оборудованы Wi-Fi модулем для работы с беспроводными камерами, оснащены двумя антеннами. Разрешение записи — до 4Мп, разрешение вывода — до 1920×1080, битрейт — 50 Мбит/с. Для подключения монитора предусмотрены видеовыходы VGA и HDMI. Из внешних интерфейсов на борту: сетевой порт RJ-45, два USB-порта, аудиовыход. Коммуникационный стандарт — Wi-Fi IEEE802.11b/g/n, 2.4 ГГц. Металлический корпус. Размеры: 265×245×48 мм.

DS-N304W(B).jpgОсобенности

  • Видеосжатие H.265+/H.265/H.264+/H.264
  • Входная пропускная способность до 50 Мбит/с, выходная пропускная способность до 40 Мбит/с
  • Сетевое подключение-видеовходы: до 4/ 8 каналов
  • Возможность декодирования до 4 каналов, 4 Мп
  • Одновременный вывод HDMI/VGA
  • Стабильное Wi-Fi-соединение

Формат сжатия и запись видео

  • Стандарт сжатия H.265+: экономия места на диске, снижение затрат на 75 %
  • Запись видео для всех каналов с разрешением до 4 Мп

Хранение и воспроизведение

  • Воспроизведение видео с разрешением 4 канала, 4 Мп (12 к/с), 4 канала, 1080p (25 к/с)
  • 1 SATA интерфейс (до 6 TБ каждый HDD)

Интеллектуальные функции

  • Смарт-функции: пересечение линии, обнаружение вторжения

Сеть и Ethernet

  • Модуль с двумя внешними антеннами обеспечивает более мощное и стабильное соединение
  • 1 auto 10M/100M порт Ethernet
  • Hik-Connect для удобного сетевого управления
Автор:МАЯЧОК

Серия видеосерверов «Линия NVR 2U Linux» — готовые решения для любого объекта!

Линия NVR 2U Linux - banner.jpg

«ЛИНИЯ NVR 2U Linux» − готовые решения для организации видеонаблюдения. Собранные на базе ОС Linux и программного обеспечения «Линия 8» серверы помогут обеспечить работу системы охранного наблюдения на любом объекте.

Новая версия системы видеонаблюдения «ЛИНИЯ 8» на борту устройств открывает доступ к новым функциям программы:

  • кроссплатформенность для Windows, Linux, MacOS, Android, iOS;
  • поддержка кодека H.265;
  • удобная пользовательская концепция;
  • web-сервер на основе HTML5;
  • более гибкая настройка детектора движения.

К серверу можно подключить два монитора через разъемы VGA и HDMI. Предусмотрено отображение заявленного количества каналов во втором потоке.

В «слепом» режиме (без локального вывода) система может обрабатывать в два раза больше каналов, дополнительные лицензии приобретаются отдельно.

Аппаратная часть видеосерверов «Линия» не рассчитана на установку стороннего программного обеспечения. В случае нарушения этого условия гарантийные обязательства не распространяются на данный сервер.